Число зарегистрированных браков в отделе ЗАГС Московского района увеличилось на 20 %

Количество зарегистрированных браков в отделе ЗАГС Московского района за первые пять месяцев 2021 года увеличилось на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» управляющий делами администрации Московского района Владимир Козловский.

За январь – май зарегистрировано 873 брака, в том числе с иностранцами – 63. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество бракосочетаний возросло: в 2020 году их было 772, в том числе с иностранными гражданами – 51, – отметил В. Козловский.

Одна из причин роста количества браков – наступление более благоприятного периода для создания семьи: по мнению молодоженов, в високосный год (коим был 2020-й) ни в коем случае нельзя жениться. Поэтому некоторые переносили празднование.

Что касается браков с иностранцами, то география места жительства вторых половинок такова: больше всего женятся и выходят замуж в отделе ЗАГС Московского района граждане России, Украины и Грузии. Но есть и из Таиланда, Нигерии, Израиля.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ