Число зарядных станций для электромобилей в Беларуси к 2021 г. может возрасти до 600

электромобильПО «Белоруснефть» планирует увеличить количество зарядных станций для электромобилей на территории Беларуси к 2021 г. до 600. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Андрей Котик во время форума по развитию электромобильности E-Mobility 2020, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам представителя «Белоруснефти», мировой спрос на электротранспорт позволяет считать, что в перспективе электромобили займут большую нишу и в Беларуси.

— Мы развиваемся с учетом этого. До конца года у нас будет установлено 400 зарядных станций, в 2021-м — 600 (это уже больше, чем комплексов АЗС). На следующий год запланирован пилотный проект по супербыстрым зарядным станциям, — отметил А. Котик.

Как пояснил заместитель руководителя «Белоруснефти», быстрая зарядная станция позволяет за 30 минут получить пробег немногим более 100 км.

Напомним, в Минске 16 октября проходит форум по развитию электромобильности E-Mobility 2020. В мероприятии принимают участие представители ПО «Белоруснефть», министерств энергетики, промышленности, транспорта и природы, Национальной академии наук и компаний, связанных с производством и использованием электротранспорта.

Организаторами форума выступили Министерство энергетики и ПО «Белоруснефть».

Читайте также:

Весной в Лебяжьем начали строить первую в столице экопарковку для электромобилей. Как она выглядит сейчас

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ