Число жертв холодов в США увеличилось до 47 и может еще вырасти

Власти США, где зимние холода связаны почти с полусотней смертей, ожидают увеличение количества летальных исходов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Washington Post.

фото AP / David J. Phillip

С учетом сохраняющейся холодной погоды американские власти прогнозируют, что сотни тысяч людей останутся без электричества и миллионы – без чистой воды.

По данным названного издания, от двух сильных зимних штормов, погрузивших большую часть Соединенных Штатов в арктическую стужу, погибли минимум 47 человек. Из них 30 жили в Техасе, где из-за постоянных отключений электричества население подвергалось воздействию низких температур.

Некоторые в попытках согреться используют газовые грили в помещении или запускают двигатели автомобилей в закрытых гаражах. Уже известно о пяти смертях от отравления угарным газом. Но больше было тех, кто замерз насмерть. Речь не только о бездомных. Например, в одном из случаев от переохлаждения погибла 77-летняя женщина из сельской местности. Она оказалась заблокирована в своем доме из-за выпавших осадков и рухнувших деревьев. Родные не смогли вовремя добраться до нее и даже просто связаться. Кроме того, были скончавшиеся на морозе после аварий. Один мужчина умер, поскользнувшись и ударившись головой при падении. Еще одной жертвой стал 10-летний мальчик, провалившийся под лед на пруду.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ