Число жертв коронавируса и выздоровевших растет. Первый европеец умер в ЕС

Коронавирусом COVID-19, который вызывает легочное заболевание, в мире заразились свыше 77 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

К 22 февраля скончались более 2,3 тыс. заболевших, вылечились свыше 20 тыс. Кроме того, по приблизительным оценкам, около 620 тыс. человек контактировали с инфицированными. Более ста тысяч находятся под медицинским наблюдением.

Случаи смерти в Европе

Ряд СМИ сообщил о смерти престарелого итальянца, заразившегося коронавирусом. Это уже второй случай, когда заболевший скончался в европейской стране. Первым неделю назад стал турист из КНР.

Вместе с тем появилась информация, что отдельные пациенты не только не выезжали в Китай, где в конце декабря 2019 года случилась вспышка заболевания, но и, предположительно, не контактировали с больными. То есть в некоторых случаях остается неясным путь передачи вируса.

Что с вакцинами?

Тем временем в Национальной комиссии здравоохранения КНР рассказали, что китайские ученые заняты разработкой вакцин от нового коронавируса, применяя разные технологические подходы. Некоторые проекты находятся на стадии испытаний на животных. В апреле-мае по отдельным вакцинам могут начаться клинические испытания. Речь может вестись даже об их применении в экстренном случае.

Как уберечься?

Для предотвращения заражения новой коронавирусной инфекцией ВОЗ рекомендует регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их с мылом. При кашле и чихании нужно прикрывать рот и нос сгибом локтя или салфеткой, которую следует сразу выбросить в мусорный контейнер с крышкой, а затем вымыть руки мылом или обработать их дезинфицирующим средством. Кроме того, необходимо стараться не трогать нос, глаза, рот руками, которыми можно захватить коронавирус с загрязненных поверхностей – ручек дверей, перил и других.

В случае повышения температуры, кашля и затрудненного дыхания важно поскорее обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ