Число жертв наводнения в Германии превысило 150 погибших

Погибших из-за последствий мощного и разрушительного наводнения на западе Германии насчитывается уже минимум 156, а пострадавших – 670, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото dw.com

Из-за ливней на западе и юго-западе Германии из берегов вышли некоторые реки, затопив дороги, сельхозугодия и населенные пункты. Часть зданий оказалась серьезно повреждена. Многие домохозяйства остались без электроэнергии. Нарушились транспортное сообщение, работа мобильной связи, многим людям потребовалась эвакуация… Начавшая спадать вода обнажает на улицах населенных пунктов слой грязи и много мусора. Уборка, откачка воды из домов потребует немалых усилий.

Стихия ударила в основном по таким федеральным землям, как Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд–Пфальц. На пострадавших территориях был объявлен режим военной катастрофы, а на борьбу с последствиями потопа направлены солдаты бундесвера. Вечером 17 июля стало известно об объявлении на юго-востоке Баварии в районе Берхтесгаденер-Ланд режима чрезвычайной ситуации. Непростая обстановка и на востоке Саксонии.

Внимание на себя обращает то, как быстро вода захватывала сушу. Как пишет ТАСС, в районе Рейн-Эрфт на случай наводнений есть система оповещения и план действий, но в этот раз предупредить население об угрозе было невозможным.

Одно из пострадавших мест – г. Эрфтштадт и его окрестности. Всего минут за пять ушел под воду участок автобана, пролегающего через эту территорию. Один из местных жителей рассказал, что его дом залило минут за 10–15. Жилец проснулся, когда воды было примерно по пояс, выбрался из квартиры и отправился к родным, живущим на возвышенности и избежавших затопления.

Однако не все готовы выкладывать журналистам свои истории: люди потеряли дома, много для них значащие вещи. К тому же у граждан масса текущих забот.

Помимо Германии наводнение на юге Бельгии также привело к человеческим жертвам. В связи с этим Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 июля направил народам этих двух стран соболезнования.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ