«Число звонков увеличилось почти в три раза». Поговорили со службами эвакуации о морозе и расценках

В Минске уже который день наблюдаются сильные морозы. В экстремальных погодных условиях зачастую не выдерживают и отказываются заводиться и ехать автомобили. Корреспондент агентства «Минск-Новости» решил узнать, как сейчас обстоят дела с эвакуацией машин.

эвакуация эвакуаторВ эти дни количество звонков с просьбой помочь увеличилось, причем примерно в три раза, — рассказывает работник частного предприятия Сергей. — Трудимся круглосуточно. Используем эвакуатор на базе Mercedes-Benz Sprinter с полной погрузкой. Услуга стоит по Минску от 70 рублей независимо от километража. Перевезти джип обойдется владельцу дороже — в 80 руб.

По его словам, в сильный мороз замерзают и бензиновые, и дизельные автомобили. Обращаются за помощью и владельцы грузовиков, но в службе автопомощи такую услугу не оказывают.

По словам индивидуального предпринимателя Дениса, за последние дни число обращений по поводу эвакуации проблемных машин в его организации увеличилось на 30 %. На линии трудятся три эвакуатора, в случае необходимости дополнительно привлекается техника других служб.

Не считаю правильным в такое сложное для автовладельцев время повышать расценки, — пояснил Денис. — За легковой автомобиль берем в районе 70 рублей в пределах МКАД. Чаще всего обращаются водители, чьи машины замерзли, в основном это дизели. Можем помочь «прикурить» либо доставить машину до дома в ожидании потепления или везем сразу на сервис. Марки замерзших авто разные, и не всегда эти машины такие уж старые.

Представитель другой службы автопомощи и эвакуации, Антон, также рассказал, что число звонков возросло. В основном водители просят «прикурить» автомобили, зачастую оснащенные дизельным двигателем. Обращаются и те, кто накануне безуспешно пытался завестись и кому теперь требуется помощь профессионалов.

За сутки принимаем 60–80 заявок, в то время как еще недавно их было около 20 в течение дня, — отметил специалист. — Стоимость эвакуации легковушки оценивается в 70 рублей, джипа — в 80 рублей. «Прикуриваем» автомобиль за 40 рублей. Хотя в связи с увеличением числа обращений за помощью некоторые службы эвакуации подняли расценки с 40 до 50 рублей. Я бы рекомендовал водителям в мороз не экономить и заливать полный бак топлива или бензина. На ночь лучше забирать аккумулятор домой, в тепло, чтобы не терял емкость.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ