Чистота и порядок больше всего волнуют жителей Фрунзенского района

Во Фрунзенском районе прошла прямая телефонная линия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». На вопросы горожан отвечал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей. Всего поступило более десятка обращений, традиционно большинство из них касалось работы служб ЖКХ и благоустройства.

— Несколько обращений поступило по поводу остановочного пункта на разворотном кольце автобусов у Лебяжьего, — говорит Денис Драпей. — Люди жалуются на отсутствие остекления на остановочном пункте, не подключенное электронное табло. Сегодня в столицу по поводу этой недоработки даже дозвонился житель Минского района. Он, как и многие другие пассажиры, вынуждены терпеть неудобства ежедневно, пока ждут автобус, чтобы доехать до станций метро «Каменная Горка» или «Кунцевщина». В ближайшее время мы приведем остановочный пункт «ТЦ «Ждановичи» в надлежащее состояние.

На прямую линию обратился Виталий Иванович, житель дома № 9 на ул. Лынькова. В доме идет капремонт. Уже установили в местах общего пользования новые окна и двери. Только пользоваться ими нельзя — не поставили ручки. Как пояснил Денис Драпей, в ближайшее время их установят, а вот переставшие греть в одной из комнат квартиры батареи ответственные службы обследуют уже сегодня и выявят причину отсутствия тепла.

— Также оперативно отреагируем на жалобу покупательницы на один из продовольственных магазинов на пр. Пушкина, — продолжает первый заместитель главы администрации Фрунзенского района. — Она рассказала о том, что там очень грязно: полы, двери и стекла в разводах, покрыты слоем песка и пыли. Найти чистую корзинку или тележку практически нереально. Как продавцы, так и многие покупатели игнорируют предписанный Мингорисполкомом масочный режим. Сегодня на место отправились представители районной санстанции. Если указанные факты подтвердятся, будем применять меры административного воздействия для скорейшего устранения описанных фактов.

Так же на прямую линию обратилось несколько неравнодушных жителей района. Они благодарили администрацию и ответственные службы за наведение порядка и создание прекрасного места для отдыха и прогулок на ул. Вязынской. Весной в столице и во всей стране начинаются традиционные месячники по наведению порядка и чистоты, весенние субботники. Как рассказал Д. Драпей, администрация Фрунзенского района приветствует желание жителей поучаствовать в благоустройстве территории у своего дома. За необходимым инвентарем они могут обратиться в ближайшую службу ЖКХ. Там же можно узнать о местах и времени проведения субботников, если есть желание и возможности расширить географию участия в благоустройстве самого Фрунзенского района.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ