«Чистые цвета»: на выставке в Минске можно увидеть работы детей и подростков из 26 стран

Выставка работ участников IV Международного фестиваля детского и юношеского изобразительного творчества «Чистые цвета» открылась в столице 12 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экспозиция, включающая свыше 200 работ, разместилась в выставочном зале Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

DSC_0279 copy

DSC_0141 copy

DSC_0171 copy

По-детски трогательные и наивные, но вместе с тем не лишенные глубины произведения юных художников показывают мир во всей его многоликости.

Организатором выставки выступила Азербайджанская государственная академия художеств: ее представители привезли в Минск лишь часть работ, представленных на выставке в Баку в мае 2016 года. Их авторы — дети и подростки из 26 стран.

DSC_0152 copy

DSC_0195 copy

В торжественном открытии выставки приняли участие советник посольства Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Зульфугар Танарверди, представители Азербайджанской государственной академии художеств, педагоги и воспитанники центра.

— Сотрудничество Беларуси и Азербайджана сегодня осуществляется во всех сферах. Когда Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно посещал с официальным визитом Баку, он заявил о стратегическом партнерстве между нашими странами в политической, экономической и других сферах. Я рад, что наши дети также дружат и эта дружба строится на крепкой основе, — подчеркнул З. Танарверди.

DSC_0395 copy

— Пожалуй, впервые за всю историю центра мы принимаем международную выставку такого масштаба. Ее привезла к нам страна, с которой мы дружим — у нас установлены прекрасные взаимоотношения. В том числе и в сотрудничестве между нашими учреждениями дополнительного образования, — отметила директор центра Надежда Васильченко.

DSC_0387 copy

За многолетнее и плодотворное сотрудничество с Национальным центром художественного творчества детей и молодежи представители Азербайджанской государственной академии художеств вручили Н. Васильченко памятную медаль и диплом.

DSC_0421 copy

DSC_0319 copy

DSC_0435 copy

DSC_0533 copy

 Материал подготовила Виктория Держанович, фото Марии Войтик

Самое читаемое