Чистым не ушел никто! В Минске впервые прошел фестиваль красок Холи

Международный музыкальный фестиваль красок Холи «ColorFest» состоялся в Минске в этом году впервые. А вот россиян он радует уже на протяжении трех лет. На прошлом фестивале в Москве собралось более 45 тыс. человек.

Индийский праздник Холи буквально покорил столицу: сотни минчан собрались сегодня в парке Dreamland, чтобы измазать друг друга сухими красками. Цветной порошок абсолютно безвреден, легко смывается и даже стряхивается. Купить такую цветную радость можно было на площадке фестиваля. Одного пакетика хватает на несколько бросков.

ZK4A0005 копия

ZK4A0016 копия

ZK4A0030 копия

ZK4A0054 копия

 

 

В Индии считают, что чем сильнее человек испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на него направлено.

– Зато мы целый год будем счастливыми! – успокаивала капризного малыша молодая мама.

На счастливых лицах посетителей перемешались почти все цвета радуги: голубой, фиолетовый, красный, оранжевый, желтый, зеленый. Уйти с площадки в чистой одежде было невозможно, со всех сторон летели облака цветного порошка.

ZK4A0113 копия

ZK4A0117 копия

ZK4A0125 копия

ZK4A0141 копия

ZK4A0143 копия

ZK4A0151 копия

ZK4A0153 копия

ZK4A0156 копия

ZK4A0163 копия

ZK4A0166 копия

 

 

– Это замечательный способ избавиться от усталости и негатива, а также отметить начало лета! Фестивали красок проходят по всему миру. Я очень рада, что и Минск присоединился к этому движению,- поделилась впечатлениями посетительница Оксана.

«ColorFest» был буквально переполнен позитивом. На нем раздавали «бесплатные обнимашки», делали аквагрим и устраивали мастер-классы для малышей.

– Мы пришли сюда с моей 10-ти летней внучкой, — рассказывает дама в возрасте. – Алена прочитала объявление в Интернете о предстоящем празднике, а я решила составить ей компанию. Здорово, что молодежь умеет веселиться без алкоголя! Побольше бы в Минске таких цветных безумий. Это очень весело!

Кроме увлекательных «обсыпаний» гостей праздника ждали выступления популярных артистов: Navi, Dino MC, Димы Каминского, DrumKilla, Лигалайза.

ZK4A0080 копия

ZK4A0096 копия

ZK4A0103 копия

ZK4A9982 копия

 

– Тут крууууто! – Кричит малыш и высыпает маме в область коленок пакетик с синей краской. Девушка тем временем с веселым смехом раскрашивает личико сына в зеленый.

Аудитория на фестивале собралась разнообразная: были тут и совсем маленькие ребята, и молодежь, и пожилые люди.

ZK4A0171 копия

ZK4A0181 копия

ZK4A9965 копия

 

Посетители менялись на протяжении всего праздника. Выходили с площадки разноцветные и утомленные, заходили – пока еще чистые и заинтересованные.

ZK4A0188 копия

Посмотреть, как проходило «цветное безумство» можно в нашем видео:

В конце мероприятия сотни красочных людей разбрелись по остановкам общественного транспорта, наверное, завидуя тем, у кого не отключили горячую воду.

Фото и видео Сергея Лукашова

Самое читаемое