Чижовский рынок вновь выставят на продажу

Новый конкурс по продаже государственного предприятия «Чижовский рынок» как имущественного комплекса запланирован на 28 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

Заявления на участие в конкурсе Мингорисполком принимает по 15 декабря включительно.

Впервые торги по продаже объекта, находящегося в собственности города, назначались на декабрь 2014 года. Тогда основным условием реализации рынка называлось строительство на его месте многофункционального торгового комплекса.

Сейчас одним из главных условий, выдвигаемых новому собственнику, является создание на базе имущественного комплекса современного универсального рынка с местами для продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной гражданами на приусадебных земельных участках. Также новому владельцу необходимо будет погасить кредиторскую задолженность, образовавшуюся на момент подписания акта приема-передачи имущественного комплекса, и выполнить иные условия, оговоренные договором купли-продажи, — подчеркнула начальник отдела экспертизы достоверности оценки государственного имущества фонда «Минскгоримущество» Инна Мелешкевич.

По ее словам, начальная цена продажи Чижовского рынка определена по рыночной стоимости и составляет 3 млн 931 тыс. рублей.

При формировании условий продажи рынка учитывалось, что микрорайон «Чижовка» расположен обособленно и удален от центра города. Также приняли во внимание, что более 20 % местных жителей — люди пенсионного возраста. Поэтому усиливается социальная значимость рынка в обеспечении населения товарами по доступным ценам. Кроме того, физическим лицам здесь предоставляется возможность реализовать продукцию, произведенную ими на личных приусадебных участках. Таким образом, Мингорисполком считает целесообразным сохранить в Чижовке торговый объект в таком формате, придав ему современный вид, — отметила И. Мелешкевич.

Дополнительную информацию по продаже Чижовского рынка можно найти на сайтах Мингорисполкома, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и фонда «Минскгоримущество». Контактные телефоны: 222-70-44, 200-67-82.

Справочно

Чижовский рынок был открыт в июне 1980 года. Он является дочерним предприятием Комаровского рынка. Рынок расположен на земельном участке площадью более 1,5 га. Общая площадь капитальных строений – 2043,6 кв. м. На территории рынка организована торговля мясной, овощной продукцией, хлебобулочными изделиями, бакалеей, бытовой химией, промышленными товарами. Также в сезонный период можно приобрести свежие овощи и фрукты.

Самое читаемое