Члены жюри детского конкурса на «Славянском базаре» поделились мнением об участниках

Члены жюри детского музыкального конкурса «Витебск-21» на фестивале «Славянский базар в Витебске» во время пресс-конференции высказали мнение, что свои страны представляют очень сильные и искренние участники. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Председатель жюри, артист из Сербии Филип Жмахер заявил, что рад приехать на фестиваль в 10-й раз, и передал всем белорусам привет от своего народа. По его оценке, у участников детского конкурса очень высокий уровень, поэтому определить победителя и лауреатов — задача трудная.

Сейчас у меня шесть конкурсантов стоят на одном уровне, но впереди еще второй день выступлений, посмотрим, — подчеркнул Филип Жмахер и пожелал, чтобы фестиваль жил еще минимум тысячу лет и дальше показывал культуру разных стран.

В продолжении вопросов культуры, член жюри от Беларуси Ирина Дорофеева отметила, как приятно было услышать песни на родных языках участников, ведь только через искренность детской души можно передать всю красоту, мелодику и мощь народного мелоса. Певица также обратила внимание на талант конкурсантов: по их выступлениям видно, насколько серьезный отбор они прошли у себя на родине.

Положив руку на сердце, такие волнения раньше не испытывал, — признался Нико Горгиевски, музыкант из Северной Македонии, когда рассказывал, как сложно быть объективными и принимать решения, если участники идут близко.

По мнению народного артиста Узбекистана Мансура Ташматова, в детском конкурсе гораздо больше откровений и креативности, чем во взрослом, потому что у исполнителей совершенно другие критерии и уровень отдачи во время выступлений.

Справочно

В этом году на детский конкурс фестиваля «Славянский базар» приехали представители из 16 стран. Вечером 18 июля, во втором туре, участникам будет предложено исполнить одну песню на выбор.

Представитель Беларуси Константин Мазуркевич выступит под 10-м номером.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ