ЧП с хлором в минском ФОК: эвакуировано 82 человека, один госпитализирован

Вечером 28 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе на пр. Рокоссовского в Минске случилось ЧП с хлором: было эвакуировано 82 человека. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

По данным ведомства, в 20:47 на номер «112» от посетителей поступила информация о резком удушающем запахе в помещениях ФОК. К месту вызова были направлены подразделения МЧС.

Как выяснилось, в помещении водоподготовки, расположенном в подвале, производились работы по обслуживанию дозирующей станции. Оказалось, что коагулянт для осветления воды был ошибочно залит в емкость с хлором, в результате произошла химическая реакция с выделением паров хлора.

До прибытия спасателей из ФОК эвакуированы 82 человека, в том числе 70 посетителей и 12 сотрудников администрации. Один человек, работник комплекса, был госпитализирован с диагнозом «отравление парами хлора».

Как отметили в МЧС, в ходе разведки установлено, что в помещении водоподготовки предельно-допустимая концентрация паров хлора превышена в 35 раз. В остальных помещениях данный показатель в норме. Вещество нейтрализовали путем разбавления водой, также проводилось проветривание. После утилизации и проведения замеров в помещении водоподготовки и здании ФОК превышений не выявлено.

Предварительная причина происшествия — нарушение технологического регламента по обслуживанию дозирующей станции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ