Что будет, если не есть хлеб? Рассказала диетолог
Хлеб — источник пищевых волокон, которые способствуют более длительному ощущению сытости. О последствиях отказа от хлеба рассказала врач-диетолог, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ржаной, цельнозерновой и отрубной хлеб сочетает в себе клетчатку, белок, жиры, углеводы и витаминный комплекс. В свою очередь белый хлеб вреден, считает врач-диетолог, в нем почти нет пищевых волокн.
Ржаной хлеб содержит множество полезных витаминов, которые отвечают за здоровье нервной системы, зрение и работу мозга.
Прежде чем отказаться от хлеба, стоит учитывать, что это может сказаться на состоянии кишечника — его работа ухудшится. Пищевые волокна, содержащиеся в хлебе, помогают организму избавиться от избытка жира и вредных веществ.
Что касается глютена, содержащегося в хлебе, то нет ни одного научного исследования, подтверждающего его негативное воздействие на организм человека. Более того, полностью отказываться от глютена можно только в крайнем случае, так как это может привести к недостатку полезных бактерий в кишечнике и негативно сказаться на работе иммунной системы. Также не стоит бояться дрожжей — это хороший источник витаминов группы В.
Подготовила Мария Аносова
Читайте также:
- Спорт, БАДы или отказ от мяса? Как сохранить здоровье в зрелом возрасте, рассказывает диетолог
- И вкусно, и полезно. Какие разработки Института мясо-молочной промышленности помогают сохранить здоровье
- Для пользы тела. Как укрепить иммунитет зимой
- Врач-диетолог рассказала о правилах безопасности за новогодним столом для детей
- Питаться вкусно и не толстеть можно! Диетолог — про правильные гамбургеры и подсчет калорий