Что будет с ближайшими концертами в Минске после рекомендаций Минздрава об их отмене

В Беларуси до 6 апреля по рекомендациям Минздрава ограничили проведение культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием. Что будет в итоге с концертами, запланированными на главных площадках Минска, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Запланированный в Минске на 18 апреля фестиваль крафтового пива Minsk Craft Beer Fest перенесли на 18 июля.

Американские рокеры X Ambassadors не приедут в Минск 17 апреля. Солист группы записал видеообращение к поклонникам, где объявил об отмене выступлений не только в Беларуси, но и Литве, Латвии, Эстонии, России, Украине.

Кроме того, приостановили игры регулярного чемпионата НХЛ. Аналогичная ситуация с матчами испанской футбольной Ла Лиги.

Напомним, 12 марта в Федерации футбола Грузии попросили УЕФА об отмене матча плей-офф Евро–2020 между командами Грузии и Беларуси из-за коронавируса.

А вот во Дворце Республики отмены мероприятий не предвидится. Как пояснили в учреждении, распоряжение Минздрава носит рекомендательный характер, поэтому пока все запланированные концерты состоятся.

— У нас на каждом посту пропуска установлены дезинфицирующие средства, регулярно проводятся мероприятия по дезинфекции. Их мы начали еще две недели назад, — добавили во учреждении.

Ближайшее запланированное мероприятие во Дворце спорта — «Дискотека 1990-х» — тоже состоится. Там пройдет выступление и зарубежных звезд. Концерт будет вечером 21 марта.

Никаких отмен не планируется и на «Минск-Арене». Ее сотрудники отметили, что пока никакого распоряжения об изменениях им не поступало.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси призвали СМИ быть этичными и не допускать нарушений при освещении темы коронавируса

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Соскучился по учебе и обрел новых подписчиков в соцсетях. Как изменилась жизнь «нулевого пациента» после истории с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ