О кинотеатре «Москва» и назойливой рекламе в почтовых ящиках. Самое интересное из жизни Минска за 18 июля

Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков объяснил, почему лучше не выстраиваться в очереди и не проводить несанкционированные массовые мероприятия в Минске. Еще в столице хотят определить пункты для сдачи просроченных лекарств. Самое интересное из жизни белорусской столицы за 18 июля — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Что может помочь минчанам избавиться от рекламы в почтовых ящиках?

Своим мнением на этот счет во время прямой телефонной линии поделился председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров.

Он считает, что в городе нужно создавать точки роста для бизнеса, однако такую рекламу надо систематизировать и перевести в другое русло. В какое именно можно прочитать здесь.

«Не стремимся подавить чужое мнение». Что говорят правоохранители об очередях на улицах города

— Не стремимся подавить чужое мнение — лишь обеспечиваем правопорядок, защищая жизни и здоровье граждан. Или одного трагического урока, случившегося на Немиге, нам недостаточно? – сказал он.

Также начальник ГУВД столицы прокомментировал случаи, когда в мессенджерах пытаются исказить информацию о милиционерах, оклеветать сотрудников и рассказал об активной работе подразделений ГУВД по установлению лиц, размещающих какую-либо информацию (надписи, наклейки и т. д.) на объектах городской инфраструктуры. Подробности читайте здесь.

«Обидно наблюдать невостребованное здание в самом сердце столицы». Какова дальнейшая судьба кинотеатра «Москва»?

Для благоустройства центра города требуется решение о будущем кинотеатра «Москва». Об этом во время проведения прямой линии в администрации Центрального района рассказал депутат городского Совета Владимир Хейфец.

— Так или иначе, но с решением затягивать нельзя. Здесь проходят все городские мероприятия, концерты, самые значимые события, со временем рядом появится еще одна станция метро, значит, трафик увеличится, и власть должна заранее подумать о создании новых объектов инфраструктуры для привлечения горожан и гостей столицы, а также о реконструкции старых объектов, – сказал В. Хейфец.

Однако, что именно будет с кинотеатром «Москва» пока не ясно. С вариантами решение этого вопроса можно ознакомится здесь.

Новый корпус 11-й больницы планируют достроить в 2023-м

Началась реконструкция 11-й городской больницы со строительством нового корпуса. Об этом рассказала главврач учреждения здравоохранения и депутат Мингорсовета Жанна Казаченок во время прямой линии в администрации Октябрьского района.

– В нашей клинике появится новый хирургический корпус. <…>. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2023 году. <…> Затем начнется реконструкция действующих корпусов, – рассказала Ж. Казаченок.

Как больница работает сейчас и какие еще изменения предвидятся, читайте здесь.

Между Минском и Каиром могут открыть регулярное авиасообщение

Беларусь и Египет считают необходимым изучить целесообразность открытия регулярного авиасообщения между Минском и Каиром. К слову, в этом году после почти четырехмесячного перерыва из-за коронавируса первые белорусские туристы вылетели в Египет уже 4 июля.

Министр туризма и по делам древностей Арабской Республики Египет Халед аль-Анани выразил заинтересованность в наращивании туристических потоков в оба направления. К какому выводу пришли стороны в результате переговоров читайте здесь.

В Минске хотят определить пункты для сдачи просроченных лекарств

Решением проблемы утилизации медицинских препаратов, которые скапливаются в аптечках горожан, заинтересовались депутаты Мингорсовета. Оказалось, что в столице есть пункт приема просроченных лекарств, однако этого недостаточно для густонаселенной белорусской столицы.

Сроки реализации проекта пока не озвучиваются, однако вопрос уже рассматривался на заседании профильной комиссии горсовета. Также депутаты рассчитывают, что данная инициатива найдет отклик у горожан. Подробности читайте здесь.

Колье лондонской певицы и банданы из бабушкиных тканей. Что продавали на винтажной барахолке?

Не менее важным событием для Минска 18 июля стала городская барахолка «Open шкаф» в Песочнице. Колье 1920-х в стиле ар-деко, значки ручной работы, кольца из слоновой кости…Что еще можно было встретить на барахолке, за какую и где теперь все это искать, если пропустили «Open шкаф», можно прочитать здесь и вот здесь.

Тусовочные улицы Минска хоть и с опозданием, но открыли сезон

Что там происходит после пандемии, какие новшества можно прочитать здесь.

Читайте также:

Как выбрать спелую дыню? Расспросили у продавцов на Комаровском рынке

Желающих до трех человек на место. Сколько зарабатывают школьники в Минске

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ