Что будет с организмом, если несколько дней употреблять только ягоды? Узнали мнение диетолога

Употребление в пищу исключительно ягод, называемое также «ягодным детоксом», может быть опасно для организма. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» диетолог Ольга Деккер рассказала в своем Instagram.

ягоды черника смородина

Суть диеты на основе ягод, которую начали пропагандировать ЗОЖ-блогеры, можно свести к следующему: ежедневно рекомендуется употреблять по 250 граммов различных ягод 5 раз в день, а также выпивать не менее 8 стаканов воды с добавлением лайма, лимона или имбиря.

По мнению Ольги Деккер, этот детокс больше похож на разгрузочный день, после которого человек скорее всего почувствует усталость и упадок сил, в результате чего побежит к холодильнику восполнять энергию.

Единственным плюсом такой диеты станет заряд витаминов и клетчатки, которую получит организм. С другой стороны, как утверждает специалист, здесь же кроются и минусы: сырые ягоды в большом количестве создадут нагрузку на желудочно-кишечный тракт, а поджелудочная железа может просто не справиться с объемом съеденной клетчатки.

Помимо этого, ягодный детокс убирает из рациона белки и жиры, необходимые организму для построения новых клеток, и заменяет их углеводами. В результате человек переберет и дневную норму сахара, которая варьируется в пределах 30 граммов.

Таким образом, по словам Ольги Деккер, подобная диета лишь введет организм в стресс, замедлит процесс похудения и уменьшит мышечную массу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ