Что будут носить весной и летом 2016 года: главные тренды

Судя по тому, что приготовили для нас мировые лидеры fashion-индустрии, главное правило этого сезона – отсутствие правил.

Пожалуй, более глубокого погружения в стиль 1990-х не было даже в то время, когда он зарождался.

receptibogini.ru copy

Фото с receptibogini.ru

openyourpage.ru copy

Фото с openyourpage.ru

И, тем не менее, никакого китча.

В этом сезоне предпочтителен лаконичный стиль – минимализм, – говорит дизайнер, художественный руководитель Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды» Светлана Гнеденок. – Самые известные дизайнеры предпочитают простую одежду, сшитую со вкусом, которая смотрится неброско, но стильно. Наряды отличаются отсутствием отделки, простым кроем, качественными материалами.

IMG_8264 copy

hochu.ua copy

Фото с hochu.ua

Актуальный тренд – брюки. В любых вариациях: от классики до различных вариантов бермуд, палаццо, капри. Отличительная особенность модных женских брюк – насыщенный цвет. Лидерское преимущество по праву отдали красному.

Некоторые фасоны напоминают по крою и фактуре джинсы. И как раз они в этом сезоне завораживают разнообразием принтов, цветов и вышивок. Салатовые, оранжевые, малиновые, желтые, изумрудные, голубые. Самые популярные модели – классические прямые, укороченные дудочки, скинни и «рванки».

our-woman.ru copy

Фото с our-woman.ru

differed.ru copy

Фото с differed.ru

modnamarka.ru copy

Фото с modnamarka.ru

Платье маст хэв: от летних воздушных сарафанов до строгих футляров. Для прогулок по городу идеально подойдут сшитые изо льна, хлопка, ситца, а также джинсовые сарафаны, образы в стиле сафари. Прямой силуэт, лаконичная форма, длина до и ниже колена, мини, макси, – мы же говорили, никаких четких ограничений!

ladykatrin.ru copy

Фото с ladykatrin.ru

111_factorstyle.com.ua copy

Фото с factorstyle.com.ua

ketrinstyle.ru copy

Фото с ketrinstyle.ru

Вязаные, трикотажные модели можно дополнить спортивной атрибутикой.

В качестве декора дизайнеры воспользовались драпировкой. В этом есть резон: она привлекает внимание к деталям фигуры и придает эффектность. Нужен акцент на бедрах, талии, груди? Берите платье с драпировкой. К тому же это всегда выглядит женственно.

sunny7.ua copy

Фото с sunny7.ua

secondstreet.ru copy

Фото с secondstreet.ru

Геометрические принты в 2016 г. однозначно набрали вес. Платья, дозированно украшенные ромбами, квадратами, полосками или сложными узорами из россыпи цветов, – выбирайте на свой вкус. Для самых смелых – фронтальные изображения «мультяшек».

2miss.ru copy

Фото с 2miss.ru

Короткие платья в 2016-м все больше напоминают бесформенный мешок с вырезами для головы и рук. Но в этой видимой небрежности заложен главный смысл – наряды просторные, удобные.

Актуальны платья-халаты, платья-рубашки, платья в стиле милитари, футляры, сарафаны, модели с трапециевидными и колоколообразными юбками.

В этом сезоне не бойтесь ассиметричных нарядов. Сейчас пик популярности моделей на одно плечо либо с одним рукавом.

bonamoda.ru copy

Фото с bonamoda.ru

Если говорить о цветовой палитре, то безусловный фаворит 2016-го – зеленый и его оттенки. Также в наступающем сезоне большое внимание будет уделено комплектам в трехцветной гамме: красно-сине-белой. Такое сочетание выглядит ярко и одновременно сдержанно, сразу бросается в глаза, но никогда не смотрится неуместно.

111. differed.ru copy

Фото с differed.ru

Среди других рисунков также лидирует вертикальная полоска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ