Что действительно поможет избавиться от похмелья. Советы специалистов

По словам специалистов, быстрее всего опьянеть можно от хереса и портвейна. Но на следующий день хуже себя будут чувствовать те, кто перебрал с шампанским и виски. Что поможет избавиться с похмельем, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ученые, как правило, предлагают множество средств от похмелья, однако при этом их мнения сходятся в одном – лучше всего в такой ситуации помогут продукты с веществами, ослабляющими отравление.

Китайские исследователи выделяют из таких средств сок лайма и лимона. По их словам, лучше, если он будет газированный. Такой напиток отлично стимулирует выработку ферментов, способных расщеплять ацетальдегид – то самое токсичное соединение, которое имеет свойство накапливаться в организме и провоцировать боль и тошноту.

В свою очередь южнокорейские специалисты предлагают бороться с похмельем с помощью спаржи. Проведя ряд экспериментов, они пришли к выводу, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в растении, снижают окислительный стресс в печени, подверженной воздействию спиртного. Также спаржа убирает такие симптомы похмелья, как тошнота и головная боль. Отмечается, что больше полезных элементов содержится не в побегах, а в листьях растения.

По мнению корейских ученых, симптомы похмелья отлично снимает суп «Як-а-мейн». Он готовится на основе бульона из соевого соуса и соленой говядины. В суп добавляют лапшу, крутое яйцо и лук. Каждый из ингредиентов положительно сказывается на организме человека, который накануне пил много алкоголя.

Свое собственное средство от похмелья разработали в Индии. Проведя ряд экспериментов, ученые заметили, что лучше всего с накопленным в организме ацетальдегидом справляются груши, лайм, кокосовая вода, сыр, помидоры и огурцы.

Лучше всего, по их мнению, из этих продуктов делать напитки. Главное – соблюдать пропорции. Так, в правильном антипохмельном напитке должно быть 65 % грушевого сока, 25 % сока лайма и 10 % кокосовой воды.

Специалисты подчеркивают, что действие этого коктейля можно усилить, заев его сыром и овощами.

Читайте также:

Что произойдет с организмом, если бросить пить алкоголь

«Мама, я больше никогда не буду пить». Исповедь бывшего алкоголика

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ