Что делает с организмом отсутствие движения — отвечает кардиолог

По мнению врача-кардиолога Анны Кореневич, одной из главных причин раннего старения и смерти выступает отсутствие движения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Российскую газету.

«Самый главный убийца — это мягкий любимый диван, а не озоновые дыры, ГМО и прочее. Отсутствие движения убивает нас гораздо быстрее, чем какие-то внешние неприятности», — уверена врач, кандидат медицинских наук.

Практиковать физические нагрузки можно и нужно, если у человека нет таких заболеваний, как сердечная недостаточность или нарушения ритма сердца (к примеру, желудочковая тахикардия). Однако и тем, кто перенес инфаркт и другие тяжелые заболевания, не стоит отказываться от занятий спортом. Вводить их в повседневную жизнь можно через 2–3 месяца после приступа, предварительно проконсультировавшись с кардиологом.

Кардиологические обследования перед началом тренировок необходимо пройти в любом случае — подробный материал на эту тему был размещен на YouTube-канале специалиста.

Планируя физические нагрузки, необходимо помнить, что они должны носить регулярный характер и проводиться не реже 3–4 раз в неделю. При этом важно руководствоваться принципом плавности, постепенно увеличивая сложность занятий. Но главное, на что обращает внимание кардиолог, — выбранный вид спорта должен быть вам в удовольствие. Это касается и физических недомоганий: простуды, кашля, повышенной температуры или общей усталости — в таких случаях тренировку лучше отложить.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ