Что делает спецподразделение ГАИ у здания «Вечерки»?

Мотоциклисты спецподразделения ГАИ ГУВД Мингорисполкома замечены у здания «Вечерний Минск» 19 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Спешим успокоить, никого преследовать и задерживать не планируют. Майор милиции, старший инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Фандо и старший лейтенант, инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Мисюк выступят почетным караулом — сопровождением, если быть точными, — газетам «Минский курьер» и «Вечерний Минск», которые вот-вот отправятся на праздник «Подпишись на безопасность».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

К участникам акции подходили прохожие и интересовались происходящим. Некоторые успели получить самый свежий, прямо из типографии, пятничный номер «Минского курьера», а также «Вечерку». Горожане признавались, что с интересом следят за событиями столичной жизни на страницах наших газет.

Напомним, мероприятие развернется у центрального входа на Комаровский рынок с 12:00.

На площадке — у центрального входа на «Комаровку» (где развернется масштабный праздник «Подпишись на безопасность») — кортеж уже будут ждать сотрудники ОГАИ Московского, Советского и Центрального районов столицы во главе с заместителем начальника спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергеем Зараником. С самыми благими намерениями.

Они подробно расскажут о простых вещах, которые помогут сохранить жизнь и здоровье на дорогах. Предметно покажут, что происходит в машине в момент аварии — на примере автомобиля-перевертыша от МЧС, совместно с Белорусским клубом автомототуризма объяснят, как правильно выбирать автокресла.

Свою лепту в «Подпишись на безопасность» внесут юные инспекторы — учащиеся средней школы № 53: покажут, как оказывать первую помощь пострадавшим.

Фото Сергея Лукашова, видео Ольги Сахаровой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ