Что делали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних на пляже у Комсомольского озера

Как сотрудники милиции совместно с представителями МЧС и ОСВОД патрулируют городские пляжи, рассказывается в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В жаркие дни в зонах отдыха милиция работает в две смены, особое внимание уделяя безопасности граждан на воде. Сегодня со спасателями на Комсомольском озере дежурили сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Они проводили с отдыхающими профилактическую работу, разъясняли нормы действующего законодательства и последствия противоправного поведения.

— Наиболее распространенные правонарушения, которые выявляем здесь, — распитие алкогольных напитков, появление в пьяном виде и купание в запрещенных местах, — рассказывает участковый инспектор ИДН Центрального РУВД Надежда Калиберова. — Тех, кто игнорирует наши предупреждения или ведет себя агрессивно, доставляем в районное управление и ближайший пункт охраны общественного порядка для дальнейшего разбирательства, но чаще всего граждане извиняются и впредь ведут себя благопристойно.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, принимая участие в совместном патрулировании городских пляжей, обращают внимание в первую очередь на безопасный отдых детей.

— Как минимум один из десяти утонувших детей гибнет на глазах у взрослых, которые даже не догадываются о происходящем. Дело в том, что попавший в беду далеко не всегда в состоянии позвать на помощь, а из-за растерянности и страха ребенок не может действовать осмысленно — кричать, махать руками, — отмечает начальник ИДН Центрального РУВД Сергей Корсак. — Поэтому милиционеры проводят профилактические беседы с гражданами, которые приходят на пляж с маленькими детьми, раздают им памятки по безопасному нахождению малышей возле воды.

Фото предоставлено ГИОС Центрального РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ