Что делали сотрудники милиции и МЧС на Слепянской водной системе в выходной день

Чтобы лишний раз напомнить горожанам и гостям столицы о безопасном поведении вблизи водоемов, рассказать о правилах спасения утопающих, личной и имущественной безопасности территорию Слепянской водной системы патрулируют сотрудники Партизанского РОЧС, РУВД и представители районных общественных объединений — БРСМ, Красного креста, Молодежного отряда охраны правопорядка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несмотря на пандемию и предостережения медработников, желающих выйти на променад вдоль водоема, оказалось немало.

— А что дома делать? Лучше уж на свежем воздухе время провести! – говорят двое мужчин, собравшихся устроить здесь шахматный турнир. «Летний патруль» напомнил им об основных правилах безопасного поведения и пожелал хорошего дня.

Прямо на парапете у водоема сидели трое шестилетних ребят, которые пытались разглядеть в нем «гигантских щук и сомов». Их родители в это время отошли в магазин за прохладительными напитками и мороженым, безответственно оставив мальчишек одних. Волонтеры, спасатели и милиционеры дождались взрослых, чтобы провести с ними профилактическую беседу.

— У детей в таком возрасте нет чувства страха, — пояснил им милиционер взвода патрульно-постовой службы милиции. — Разумеется, за маленькими непоседами везде не уследишь, но, чтобы минимизировать риск получения ими травм, нужно неустанно объяснять детям, чем может быть чреват тот или иной поступок, а также приводить примеры безопасного поведения. И, конечно же, не оставлять малышей без присмотра, ведь часто они травмируются из-за недосмотра взрослых.

Родители мальчуганов пообещали впредь быть более ответственными и поблагодарили патруль за то, что присмотрели за ребятами в их отсутствие.

А с группой школьников, отдыхавших на берегу, группа пропагандистов устроила веселую викторину. Победители получили сладости и сувениры.

— В июле 2015 года между ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь было подписано Соглашение о сотрудничестве, — рассказал старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Партизанского РОЧС Павел Чернобук. – Акция «Летний патруль» стала очередным шагом в реализации Соглашения в части пропаганды знаний в области безопасности жизнедеятельности, привлечения молодежи к оказанию содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Мы проводим регулярные совместные рейды, патрулируем места отдыха граждан у береговой линии водоемов, обучаем их основам безопасного поведения, а также распространяем тематические буклеты.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ