Что делать, чтобы защититься от нового штамма коронавируса. Советы доктора Комаровского

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в видео на YouTube-канале, как защититься от нового штамма коронавируса, который был выявлен в Великобритании и стал распространяться по миру, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалист уверен, что для защиты от вируса с новой мутацией достаточно соблюдать уже имеющиеся предписания. Также доктор Комаровский считает, что информацию о том, что новый штамм на 70 % заразнее известных ранее, нужно еще подтвердить. Он пояснил: при столь ограниченном количестве случаев сложно оценить заразность вируса. На получение озвученных данных могли повлиять различные факторы, в том числе погодные условия и индивидуальные особенности пациентов.

Е. Комаровский подчеркнул, что более высокий уровень заразности штамма означает, что для того, чтобы получить вирус, нужна меньшая инфицирующая доза.

Что надо сделать, чтобы уменьшить вероятность вдохнуть большое количество вирусов: использовать маски, соблюдать социальное дистанцирование, не находиться в помещениях, где много людей и мало кислорода, то есть где нет вентиляции, — добавил врач.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ