Что делать, если капремонт жилья затягивается из-за отсутствия доступа в квартиры

Сроки капремонта жилья в Минске порой затягиваются из-за того, что отдельные жильцы не предоставляют работникам доступ в свои квартиры. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», эту проблему обсуждали сегодня, 6 декабря, на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий в Мингорисполкоме.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович призвал заместителей глав администраций районов города, а также руководство предприятий ЖКХ применять в таких случаях нестандартные, но законные решения.

Например, обращаться на работу к собственникам жилья, в чьи квартиры не могут попасть специалисты. После того, как руководство проведет разъяснительную беседу с работником, проблема может решиться. Также немаловажно информировать жителей о том, из-за кого ремонт затягивается. В столице уже есть случаи, когда на входах в подъезды размещают объявления, где сообщают, что капремонт идет так долго, потому что в конкретные квартиры не предоставлен доступ.

Всего в столице в нынешнем году необходимо ввести в эксплуатацию после капремонта 965 тыс. кв. м жилья. Как рассказал главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов, по итогам первых трех кварталов сдано 548,3 кв. м. С выполнением годового плана в отдельных районах есть проблемы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ