Что делать, если не открываются? В Минском метрополитене объяснили механизм работы автоматических станционных дверей

На платформах станций Зеленолужской линии вдоль каждого пути установлены автоматические станционные двери (АСД). Что делать в случае их некорректной работы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском метрополитене.

АСД — это барьерное ограждение, отделяющее пассажирскую платформу станции от путей с целью обеспечения безопасности пассажиров. Оно предназначено для предотвращения случайного или намеренного проникновения людей в зону движения поездов. Створки АСД автоматически открываются при открытии дверей электропоезда и автоматически закрываются при закрытии дверей вагонов состава.

В Минском метрополитене отметили, что автоматические станционные двери впервые применены на объектах столичной подземки и находятся на гарантийном обслуживании.

Если АСД работают некорректно

Предусмотрены конкретные варианты действий. На створках станционных дверей расположены рукоятки аварийного открытия их вручную. Это допускается только при возникновении аварийных или чрезвычайных ситуаций.

В остальных случаях, если двери не открылись автоматически, они будут открыты в принудительном режиме работником метрополитена в течение 1–3 минут.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ