Что делать, если после купания свело ногу судорогой? Комментарий врача скорой помощи

После длительного купания в озере, речке и любом другом водоеме ногу может свести судорогой. Чтобы убрать ее, нужно уколоть в это место острым предметом. Такой совет любителям летних водных процедур дал заместитель главного врача по организационно-методической работе Городской станции скорой медицинской помощи Олег Воробей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Врач также рекомендует выбирать место для купания с чистой водой, ровным песчаным или гравийным дном, небольшой глубиной и слабым течением. Плавать лучше всего в специально отведенных местах. И хорошо, если рядом есть пункт оказания медицинской помощи и станция ОСВОД.

— Перед купанием намочите тело водой, пусть оно привыкнет, — поясняет О. Воробей. — Если загораете, то, прежде чем зайти в воду, немного постойте в тени, чтобы организм быстрее адаптировался к перепаду температур. Не входите в воду резко.

Что касается пляжных перекусов — с плотно набитым желудком доктор плавать не советует. Это вредно для организма. И утомившимся от знойного солнца (или еще чего-то) приходить в себя в воде тоже не стоит. Можно и не выплыть.

— К катерам, гидроциклам, моторным лодкам близко не подплывайте. По той же причине, — советует врач. — Не заплывайте далеко на надувных матрасах — может унести течением.

Любителей прогулок на лодках О. Воробей предупреждает об опасности шлюзов и плотин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ