Что делать, если проливной дождь смыл регистрационные знаки с автомобиля

В дежурную часть городской ГАИ пока не поступало обращений от автовладельцев, у которых в минувший понедельник в результате проливного дождя с автомобилей смыло регистрационные знаки.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Там также напомнили, что в случае обнаружения на проезжей части государственных номеров граждане могут отнести находку в ближайший районный отдел ГАИ либо в дежурную часть на проспекте Дзержинского. Сотрудники ГАИ свяжутся с владельцем потерянного номера. Если же знаки безвозвратно утеряны, следует обращаться в межрайонный регистрационный отдел ГАИ, ведь управлять автомобилем без госномеров запрещено.

Сильный дождь, прошедший в понедельник, доставил немало хлопот автовладельцам. Многие подсчитывают убытки и вспоминают 24 июля 2009 года, когда в результате сильного ливня были затоплены улицы и парализовано движение транспорта. Спасатели тогда выносили людей из маршруток и троллейбусов на руках и на плотах перевозили на сушу. Было приостановлено движение 24 троллейбусных, 6 автобусных и 4 трамвайных маршрутов. Вода залила платформы метро, а подземные переходы кое-где были затоплены полностью.

Ежедневно в Госавтоинспекцию Минска обращались сотни горожан, у которых во время проливного дождя смыло с автомобилей регистрационные знаки. Сотрудники ГАИ и граждане в течение нескольких дней находили десятки номерных знаков, вырванных из рамок водой во время стихии. Возвращали пропажу по предъявлении технического паспорта на автомобиль.

Фото с сайта http://banana.by/

 

Еще новости по теме:

Почему Немигу по-прежнему затапливает, и спасет ли одноименный коллектор

Накануне в Минске выпало около 10 мм осадков – подтоплены ряд улиц на юго-западе столицы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ