Что делать, если завершение трудового контракта совпало с больничным и отпуском? Комментарий специалиста

Работнику предоставлен трудовой отпуск, после которого наниматель его увольняет по истечении срока действия контракта. Но во время отпуска человек заболел и в связи с этим требует продлить отпуск. Будет ли продлен контракт, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Поясняет ситуацию юрист Ольга Шилкова:

— Если временная нетрудоспособность наступила во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней трудового отпуска либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года (ч. 2 ст. 171 ТК).

Вместе с тем в нашей ситуации речь идет об увольнении работника по истечении срока контракта. Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 16 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» с последующими изменениями и дополнениями, истечение срока контракта является основанием для его прекращения (п. 2 ст. 35 ТК). Контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, на какой день (рабочий или выходной) приходится его окончание. Увольнение работника по данному основанию не исключается в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске.

Таким образом, контракт прекращает действовать в тот день, когда он истекает. В таком случае продление и перенос трудового отпуска исключены.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ