Что делать летом в горнолыжном центре «Солнечная долина»?

С 1 мая горнолыжный центр «Солнечная долина» перешел на летний режим работы. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор центра Александр Гребнев, самая популярная услуга — аренда беседок, расположенных на территории спортивного объекта.

Они востребованы не только в выходные и праздничные дни, но и в будни. Некоторые записываются заблаговременно.

В этом году число беседок увеличилось с 6 до 11, — отмечает Александр Сергеевич. — Посетителям предлагаем мобильные шатры вместимостью 10 человек. Плюс таких сооружений и в том, что их можно составлять, если приходит большая компания. В этом летнем сезоне увеличилось количество велосипедов, которые сдаем напрокат. Если в прошлом году их было 5, то теперь — 15. Это абсолютно новые горные байки.

Гости центра могут взять в аренду лодки и катамараны, а по предварительной договоренности — ролики и квадроциклы. На территории «Солнечной долины» организуют игры в лазертаг и страйкбол. Для этого обустроены площадки, имеются экипировка и оружие. В административном здании работает современный тренажер-симулятор для катания на горных лыжах и сноуборде. На нем могут заниматься как любители, так и профессионалы. С прошлого года «Солнечная долина» стала местом проведения спартакиад и соревнований, которые организуют предприятия.

Для юных посетителей от 4 до 14 лет оборудован полноценный детский городок. Здесь есть большой батут, надувные горки, замки, лабиринты и другие сооружения. По словам Александра Гребнева, стоимость аттракционов ниже, чем в городских парках.

Скоро можно будет воспользоваться тобогганом, — добавил директор центра. — Сейчас идут работы по укреплению основания склона. В июне-июле к нам приедут специалисты с немецкого завода — производителя конструкции. В течение недели они произведут монтаж 20-метрового участка пути и пусконаладочные работы. Есть уверенность, что ко Дню города запустим аттракцион.

Справочно

«Солнечная долина» работает до 20:00, в будни — с 12:00, в выходные дни — с 10:00.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое