Что делать учащимся минского колледжа с производственной практикой, если предприятие приостановило работу

Все профессиональные лицеи и колледжи Минска работают в штатном режиме. По данным на 16:00 9 апреля, на удаленное обучение переведена лишь одна группа учащихся из Минского городского педагогического колледжа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Остальные учреждения профессионально-технического и среднего специального образования, подведомственные комитету, работают в штатном режиме, — отметили в комитете.

При этом специалисты уточнили: если в любом из учреждений образования будет официально подтвержден случай заражения коронавирусной инфекцией, руководитель принимает решение об организации учебного процесса удаленно.

Если таких случаев нет, работа идет в штатном режиме, — подчеркнули в комитете.

Мы уточнили, могут ли родители по собственному желанию ограничить посещение ребенком колледжа или лицея.

Законные представители учащегося имеют право написать заявление и забрать ребенка. Но, подчеркиваем, в большинстве колледжей учебный процесс проходит в стандартном формате. Мы не применяем понятия «дистанционное обучение», так как большая часть учебного процесса — это прохождение производственной практики, — сказали в комитете по образованию.

Если ребенок будет отсутствовать на занятиях, то от преподавателей получает домашнее задание. Кроме того, ему назначают время, когда он сможет отработать часы производственного обучения.

Еще один нюанс: учащиеся, особенно выпускных курсов, сейчас проходят обязательные практики на предприятиях города. Что делать, если организации приостанавливают работу, и аттестуют ли тогда ребенка?

Учащиеся придерживаются тех правил и режима работы, который функционирует на предприятии, где они отрабатывают практику. Если вводится карантин и ребенок не является контактом первого или второго уровня, он возвращается назад в учреждение образования и продолжает проходить практику в стенах учебного заведения. У нас произошел подобный случай. В одной из строительных организаций подтвердился случай коронавируса, и ребята, контактировавшие с работником, ушли в самоизоляцию на две недели. И сейчас мы ждем результатов их анализов, — отметили в комитете.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ