Зубры, верблюды и львы. Кого можно увидеть в Минском зоопарке зимой

В Минском зоопарке рассказали, каких его обитателей можно увидеть зимой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт учреждения.

левВ зимний период в зоопарке становится значительно меньше посетителей: кто-то считает, что на животных можно посмотреть только летом, а кто-то сам мерзнет и не хочет проводить много времени на улице. Однако, по словам представителей учреждения, большинство животных на зиму переводят в теплые вольеры и туда пускают гостей зоопарка.

— Здесь тепло, а за стеклянными перегородками животные прекрасно видны, — поделились в учреждении.

Кроме того, на территории зоопарка работают террариум и аквариум, где круглый год для обитателей, которые привыкли к теплому климату, поддерживается подходящая температура. Также с 2015 года на территории Минского зоопарка работает тропический павильон фауны Южной Америки, который получил название «Ориноко».

Минчанам и гостям столицы, которые все же хотят провести время на свежем воздухе, тоже есть на что посмотреть: в открытых вольерах остаются зимовать тигры, ягуары, леопарды, львы, зубры, верблюды, рыси, волки, лисицы и другие звери и птицы.

— В эту пору года звери особенно красивы, так как отращивают на зиму густой мех. Сейчас во всей красе можно увидеть лис, рысей, волков. Даже верблюды стали пушистыми красавчиками, — отметили в зоопарке.

Кроме того, так как Минский зоопарк находится в пойме реки Свислочь, на берегу можно увидеть водоплавающих птиц. Зимой их значительно больше, чем летом, — к чайкам, гусям, серым цаплям и аистам присоединяются утки со всего Минска.

Читайте также:

В России определили приход весны по суркам, а в Минском зоопарке еще спит медведь. Ждать зиму?

В Минском зоопарке показали, как должен начинаться понедельник

Сделать кесарево змее, зашить рану крокодилу… Как работается ветеринару Минского зоопарка

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ