Что делают на столичных предприятиях для профилактики коронавируса

Что на столичных предприятиях делают для профилактики коронавируса и как в этом помогают профсоюзы, в эфире программы «Званый гость» на «Радио-Минск» рассказал председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первую очередь за соблюдение правил охраны труда отвечают руководители организаций, — отмечает А. Щекович. — Но работают и наши активисты — общественные инспекторы по охране труда. Сегодня профсоюзы следят за наличием средств защиты, при необходимости помогают в их закупке. Вносятся также предложения по профилактике заболевания: мы ведем переговоры с руководителями о разведении потоков людей — времени прихода и ухода на работу, обеденных перерывов.

В качестве примеров он привел ОАО «ММЗ имени С.И. Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО» и ОАО «МАЗ». На первом предприятии в большом количестве закупили дезинфицирующие средства и средства защиты дыхательных путей. На проходной давно установлены бесконтактные дозаторы антисептиков, есть антисептики также в каждой комнате приема пищи, санитарно-бытовых помещениях, их наличие постоянно проверяют администрация и профсоюзный комитет. Входить в помещения, где может находиться много людей, рекомендовано в масках. А людские потоки на предприятии давно разделены — структурные подразделения начинают работу, принимают пищу и заканчивают работу строго по расписанию.

На «МАЗе» средства индивидуальной защиты выдают всем желающим. Работникам старше 60 лет предложили приходить на прием к медикам в заводские здравпункты. Там же можно выписать рецепты на лекарства. Все это сделано для того, чтобы пожилые люди не посещали поликлиники без крайней необходимости.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ