Что добавить к пломбиру, чтобы было еще вкуснее?

В такую жару многие буквально спасаются мороженым. Конечно, оно у нас в Минске радует разнообразием: на палочках, в стаканчиках, брикеты, фруктовое, сливочное… И все-таки самым популярным остается классический ванильный пломбир. Такой вкусный – пальчики оближешь!

image description

А так как удовольствия много не бывает, УП «Минский хладокомбинат № 2»  предлагает покупателям-гурманам сразу покупать семейный формат – пломбир в ведерках по 450 и 900 г.

Многие едят его знойными вечерами с вареньем или посыпая орехами, но не стоит отказывать себе в удовольствии полакомится и утром: пломбир вполне может стать достойным завтраком.

фото-3

Добавьте к мороженому ложечку измельченных орешков, горсть любимых ягод, посыпьте обжаренными овсяными хлопьями и черным тертым шоколадом. Этот прекрасный утренний десерт придаст вам сил и энергии и освежит летним утром.

фото-4

А если ожидается напряженный рабочий день, то питательный коктейль из мороженого и банана – это то, что надо.

100 г мороженого, один банан, 1/4 стакана любимого сока и один киви (чтобы было не очень сладко) смешать в блендере.

У вас получится густой, сытный и очень вкусный коктейль!

фото-5

У экспериментов с пломбиром нет границ. Таша Лопатенко, почетный член и советник Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России, член международной ассоциации Slow Food и популярный блоггер поделилась с нами некоторыми секретами манипуляций с мороженым, которые произведут и на вас, и на ваших гостей неизгладимое впечатление.

Для завоевания лавров самого умелого мороженщика этого сезона вам понадобятся ведерко пломбира, несколько креманок или нарядные тарелки.

Достаем мороженное из морозильной камеры, даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут. За это время мы должны выбрать рецепт и подготовить все необходимое.

 

Смешайте сливочное мороженое с…

– пюре из консервированной или отварной кукурузы;

– маленькими кусочками чипсов или соленых крекеров;

– предварительно обжаренными кокосовыми хлопьями с мелко дробленым соленым арахисом и сладкими хлопьями для завтрака;

– размягченным козьим сыром;

– мелкими кусочками запеченного бекона (бекон перед запеканием нарезать очень тонко).

фото-6

Очень вкусно будет, если добавить к пломбиру мед и лавандовую соль. Как ее сделать? На 10 столовых ложек соли добавляем чайную ложку кулинарной лаванды, даем постоять неделю, и можно использовать.

Ничего из перечисленного нет, а душа жаждет экспериментов? Просто посолите пломбир и посыпьте небольшим количеством смеси черного и розового перца.

Приятного аппетита!

фото-7

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ