Что должен делать руководитель по военно-патриотическому воспитанию в школах

Квалификационная характеристика должности «Руководитель по военно-патриотическому воспитанию» содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такой специалист должен планировать, организовывать и осуществлять воспитание обучающихся по военно-патриотическому направлению в учреждениях общего среднего образования, реализуя здесь идеологию белорусского государства в области военной безопасности.

Работник также действует в направлении повышения престижа военной службы среди учащейся молодежи, в том числе координируя взаимодействие с командирами воинских частей, подразделений, начальниками военных факультетов (военных кафедр) вузов. Кроме того, он помогает военкоматам в отборе юношей для поступления в учреждения образования госорганов системы обеспечения национальной безопасности Беларуси, ведет соответствующую организационно-педагогическую работу. В случае возложения обязанностей ведет воинский учет военнообязанных в учреждении общего среднего образования. Он же ведет учет, обеспечивает сохранность учебного оборудования и инвентаря.

В постановлении также перечислены нормативные правовые акты, документы и правила, которые обязан знать руководитель по военно-патриотическому воспитанию, и квалификационные требования.

Читайте также:

Руководители по военно-патриотическому воспитанию могут появиться в белорусских школах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ