Что думают о «законе об отсрочках» минчане

«Закон об отсрочках» вот-вот вступит в силу. Что об изменениях для призывников думают минчане, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Николай Опиок, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь:

— Очень правильное решение. Эти изменения пойдут на пользу и обществу, и тем, кого армейская школа делает более самостоятельными. Много общаюсь с людьми призывного возраста и с теми, кто служит. С большим уважением отношусь к военнослужащим, кто может и умеет защитить семью, детей, Отечество.

Ольга Зверинская, ведущий специалист военного комиссариата города Минска:

— Положительно отношусь к изменениям в законодательстве. Если ты мужчина, то обязательно должен исполнить свой гражданский долг, а не искать способы уклониться от службы. К этой категории граждан и впредь будет повышенное внимание. Если признан годным по состоянию здоровья к службе в армии и не пользуешься отсрочкой от призыва — иди служить.

Олег Куницкий, директор компании «Новый поворот»:

— В середине 1990-х я служил в Борисове. Срочную службу окончил рядовым. Время в армии прошло не зря — стал намного самостоятельнее. Если говорить об изменениях в законодательстве, то отдельные молодые люди, не желающие служить, будут и дальше искать лазейки. Тем более что в Интернете предлагают услуги, как официально избежать службу в армии. Такой вот бизнес, причем не где-то, а в Беларуси.

Любовь Трепашко, сотрудник отдела ГАИ Московского РУВД:

— В армии должен послужить каждый мужчина. Ведь служба дисциплинирует, делает молодых людей более мужественными, серьезными и ответственными. Возможно, кому-то это нужно и необходимо, чтобы понять свои возможности и проявить силу воли. Прекрасно, если сильных духом и телом белорусов-мужчин станет больше. Это значит, что прибавится достойных защитников страны и своих семей.

Андрей Сачек, командир взвода обеспечения 56-го отдельного полка связи:

— Мне повезло, что попал в связисты. Службу воспринимаю как работу. Что будет потом? Скорее всего, попробую поступить в один из университетов Минска. После срочной службы это сделать проще. Что касается «закона об отсрочках», то я такое решение только приветствую. Хочу обратиться к ребятам на гражданке: парни, не робейте! Армия закалит и сделает настоящими мужчинами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ