Что говорят в минских аптеках по поводу наличия медицинских масок и антисептиков

Правда ли, что в минских аптеках еще с утра «смели» не только маски, но и антисептические гели вместе с салфетками, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Десять аптек за пару часов — и ни одного положительного ответа. Есть марлевые повязки только в аптеке на ул. Ташкентской. Их продают по цене 1 рубль 10 копеек за штуку и советуют стирать. Осталось, правда, около 40 единиц.

Но паниковать не стоит. Хоть далеко не всем провизорам сообщают о новых завозах медицинских средств, и они лишь пожимают плечами. В одной из аптек на пр. Независимости сказали:

— Маски будут в среду.

В аптеке на пр. Дзержинского говорят, что завоз возможен уже вечером. Судя по отзывам, маски были и сегодня, но с самого утра.

За пару часов размели. Вместе с антибактериальными салфетками и гелями. Есть только хлоргексидин, — говорят в аптеке на пл. Победы.

В одном из торговых центров на ул. П. Мстиславца девушка передо мной купила антисептик — две баночки из трех последних. Провизоры рекомендуют альтернативу — спрей в нос, который, в том числе, помогает слизистой справляться с инфекциями.

С чем проблем нет, так это с иммуномодулирующими и противовирусными препаратами. В некоторых аптеках их даже выставили на самое видное место. Тут вам и экстракты с медом и женьшенем, и комплексы с цинком и аскорбиновой кислотой, и более серьезные средства на основе инозина пранобекса. Стоит все это в среднем от 20 до 80 рублей.

Если нужны маски, но не хочется бегать по всем аптекам подряд, то можно позвонить в справочную службу по номеру 169. У них есть карта, которая показывает наличие и количество тех или иных медицинских средств. Правда, информация обновляется далеко не каждый час. Там же сообщили, что маски продают сейчас поштучно, но никаких ограничений на их покупку пока никто не вводил.

Кроме того, стоит обратить внимание на онлайн-магазины. В некоторых из них имеются средства для дезинфекции одежды и помещений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ