Что грозит водителям за выезд на специальные полосы в дни проведения II Европейских игр

Госавтоинспекция не ставит задачи наказать максимальное количество участников движения за нарушения ПДД накануне и в дни проведения II Европейских игр. Об этом во время онлайн-конференции на сайте Национальной телерадиокомпании Республики Беларусь tvr.by рассказал заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заблаговременно до открытия в Минске спортивного форума на пр. Дзержинского и пр. Победителей, а также на ул. Немиге были обозначены разметкой специальные полосы для транспорта Игр. Сделано это для того, чтобы обеспечить 30-минутное прибытие делегаций к местам соревнований. Однако автомобилисты продолжают ездить по этим полосам.

— Спортивных объектов 12, на всех будут проводиться состязания, — отметил А. Зырянов. – На каждый объект нужно привезти спортсменов, а после увезти их к месту проживания. Для этих целей задействуются около 300 автобусов. И водители не должны препятствовать движению этой техники, тем более в специально выделенной полосе. Каждый автобус снабжен системой видеорегистрации. С водителями автомобилей, которые мешают движению транспорта с символикой Игр, мы будем работать в установленном законом порядке. Надо понимать, что это полоса для общественного транспорта, она обозначена соответствующими знаками, за выезд на полосу общественного транспорта предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 5 БВ.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ