Что изменилось в уборке подъездов и как потребителю отстоять свои права — читайте в «Вечернем Минске» 12 марта

В четверг, 12 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Удивительно, но факт: в самом центре города наши читатели обнаружили немаленький кусок ничейной земли. Заброшенный детский игровой городок находится во дворе дома № 17 на ул. Румянцева. ЖЭУ наводит там порядок лишь из добрых побуждений. Наш корреспондент отправился по адресу, указанному читателями. Подробности читайте на странице 6.

***

Что изменилось в уборке подъездов с этого года и станет ли чище на лестничных площадках минских многоэтажек? За разъяснениями «Вечерка» обратилась к специалисту. Ответы на эти волнующие горожан вопросы вы найдете на странице 7.

***

Ольга Мычко 11 лет возглавляла хоспис. Была депутатом парламента. Сегодня она генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста, организатор многих полезных и добрых дел. «Всегда находятся те глаза, о которые ты споткнешься. Даже если уже и не работаешь в хосписе…» — так говорит О. Мычко о своем призвании сострадать и помогать. Интервью из цикла «Площадь согласия» читайте на странице 8.

***

Сегодня компания «Адани» представлена в 85 странах. Ежегодно на оборудовании, изготовленном на этом столичном предприятии, проходят рентгенологическое обследование 5 млн человек, а его аппаратурой оснащены почти все белорусские клиники. Генеральный директор Владимир Линев утверждает: компания живет по правилам мирового рынка, но в реалиях нашей страны. Статья опубликована на странице 11.

***

Как отстоять свои права, если вам продали бракованный товар или оказали некачественную услугу, разъясняет заместитель председателя правления Регионального общества защиты потребителей Дмитрий Малец на странице 14.

***

Испытано на себе. Как корреспондент «Вечерки» продавал и покупал квартиру. Получилась настоящая трагикомедия в семи частях с прологом, эпилогом и без скандала. Материал опубликован на странице 22.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ