Что изменится в работе «Белнефтехима» после выхода на мировую цену на нефть

Стратегия развития нефтехимического комплекса Беларуси до 2030 года предусматривает сокращение рисков касательно выхода на мировую цену на сырье. Об этом в программе «Контуры» на ОНТ рассказал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Сизова, при разработке стратегии учитывались внешние риски и пути их минимизации. Новая стратегия поможет снять зависимость отрасли от ценовых колебаний.

Итак, согласно плану, ОАО «Нафтан» будет развиваться по нефтехимическому направлению. Запланирована модернизация завода «Полимир».

Ориентированный на производство моторного топлива Мозырский НПЗ ждет оптимизация технологических процессов и операционных затрат.

Еще стратегия предусматривает новый азотный комплекс на ОАО «ГродноАзот». С его помощью выпуск азотных удобрений собираются увеличить более чем в 1,5 раза.

На Гомельском химическом заводе увеличат производство сложносмешанных удобрений.

Вышеперечисленные проекты должны помочь в снижении операционных издержек и сделать продукцию более конкурентоспособной. Как отметил В. Сизов, такой план действий «решает основную задачу — обеспечить минимум риска от изменения цен на внешних рынках по сырью».

Фото ont.by

Читайте также:

Правительство России посодействует достижению коммерческих договоренностей на поставку нефти в Беларусь

Российская «Транснефть» намерена поставить в Беларусь более 23 млн т нефти в 2020 г.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ