Что изменяется с 1 июля в премировании работников бюджетной сферы? Разъясняет специалист

«Знаю, что с 1 июля будут изменения в оплате труда работников бюджетных организаций. Меня интересует новый механизм формирования премии. Хотелось бы услышать разъяснение специалиста, как это будет работать на практике?» — с таким вопросом в редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась учитель одной из столичных школ.
Действительно, Указом Президента Республики Беларусь от 22.12.2020 № 482 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций». Согласно ему, с 1 июля этого года размер средств, направляемых на премирование, увеличится с 5 до 20 % от суммы окладов работников в рамках предусмотренных бюджетных ассигнований на оплату труда, — отметила начальник отдела труда и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Анастасия Силич.

Однако это не означает, что размер премии конкретного работника будет составлять 20 % от его оклада. Речь идет об объеме плановых денежных средств, распределяемых между работниками согласно разработанным в организациях Положениям о премировании (то есть больше становится в целом премиальный фонд). Одному работнику может быть установлена премия в размере, например, 15 % от оклада, другому — 25 % от оклада в зависимости от личного вклада каждого в общие результаты работы организации.

Существенным изменением в условиях премирования является и то, что с 1 июля 2021 г. на выплату премий дополнительно будут направляться неиспользованные средства, предусмотренные на оплату труда. Это позволит увеличить долю премирования в объеме стимулирующих выплат работникам бюджетных организаций. До указанной даты эти средства направляются на выплату надбавок.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ