Что известно о новом начальнике минской милиции Михаиле Грибе

Михаил Гриб 30 октября был назначен на должность начальника Главного управления внутренних дел Минского горисполкома. Что о нем известно — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Родился 29 июля 1980 г. в Минске. Окончил Минскую специальную среднюю школу и Академию МВД, а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

С августа 1999 г. служил участковым инспектором Центрального РОВД столицы.

В 2006-м с должности заместителя начальника охраны общественного правопорядка районного управления переведен в Минское РУВД на пост заместителя начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции (МОБиСМ). В 2007 г. возглавил ее в статусе замначальника РУВД.

Работал также заместителем начальника МОБ УВД Минской области — начальником управления охраны правопорядка и профилактики.

С 2011 по 2017 г. занимал должность начальника управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу (заместителя начальника департамента по гражданству и миграции МВД).

С мая 2017-го был заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома — начальником милиции общественной безопасности. В январе 2018 г., будучи на этой должности, М. Гриб давал интервью корреспонденту агентства «Минск-Новости». Тогда он заверил, что в Минске нет неблагополучных районов.

Практически везде можно гулять вечером, не опасаясь, что вас ограбят. Совершаемые на улицах преступления зачастую бессистемны. Нет такого, чтобы хулиганы долгое время безнаказанно терроризировали горожан. И немаловажную роль здесь сыграла профилактическая работа, — говорил М. Гриб. — Лет двадцать назад любой спальный район в Минске имел не самую хорошую репутацию. Сейчас ситуация изменилась: уровень преступности одинаково низкий как в центральных частях города, так и в Шабанах, Серебрянке, на Юго-Западе.

До назначения на пост начальника ГУВД Мингорисполкома с марта 2019 г. М. Гриб руководил УВД Витебского облисполкома.

Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» трех степеней.

Напомним, 29 октября был назначен новый министр внутренних дел Беларуси. Пост главы силового ведомства теперь занимает Иван Кубраков, который до этого руководил столичной милицией на должности начальника ГУВД Мингорисполкома.

Читайте также:

Что известно о новом министре внутренних дел Иване Кубракове

Лукашенко представил нового министра и начальника минской милиции коллективу МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ