Что известно о новом премьер-министре Беларуси

На должность премьер-министра Беларуси 4 июня назначен экс-глава Госкомвоенпрома Роман Головченко. Что о нем известно — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости.

Роман Головченко родился 10 августа 1973 г. В 1996-м окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ (специальность «международные отношения»), в 2003-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь (специальность «экономика и управление внешнеэкономической деятельностью»).

Известно, что Роман Головченко женат, у него есть сын и две дочери.

Согласно Указу Президента от 27 апреля 2018 г. № 147 Роману Головченко был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. А по Указу от 18.08.2018 г. № 343 он был назначен на должность председателя Государственного военно-промышленного комитета и занимал этот пост до настоящего времени.

На каких должностях работал ранее

С 1997-го по 2002-й Роман Головченко занимал должность главного специалиста Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси. С 2002 по 2005 г. являлся заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры.

В период с 2005 по 2006 г. был главным советником управления внешней политики Администрации Президента.

Далее, с 2006 по 2009 г., Роман Головченко занимал пост главного советника отдела сотрудничества в сфере международной безопасности, а также главного советника управления международной безопасности Государственного секретариата Совета Безопасности.

С июля по декабрь 2009-го работал советником-посланником посольства Беларуси в Польше.

С декабря 2009 г. по апрель 2013 г. занимал должность первого заместителя председателя Государственного военно-промышленного комитета.

До вступления в должность главы Госкомвоенпрома Роман Головченко был Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в ОАЭ — по совместительству в Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ