Что известно о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире. Важные цифры и интересные факты

Число зараженных коронавирусом в мире составляет 2 млн человек, умерло свыше 138 тыс. заболевших. Самое важное о ситуации с коронавирусом в Беларуси и в мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Среди заболевших — сотрудники скорой и солдат-срочник

По состоянию на 17 апреля в Беларуси зарегистрировано 4 779 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели и выписаны 342 человека, скончались 42 пациента с рядом хронических заболеваний и выявленным COVID-19. Наибольшее число заболевших насчитывается в Минске — 1 308, меньше всего в Гродненской области — 79 пациентов.

Почти 90 работников Минской городской станции скорой медицинской помощи заразились коронавирусной инфекцией, из них 23 — работники выездных бригад, остальные — сотрудники аппарата. Тяжелых случаев заболевания у них нет.

У солдата-срочника из учебного центра в Печах подтвердили коронавирус, он был госпитализирован 15 апреля в главный военный клинический медицинский центр в Минске с пневмонией. Вечером 16 апреля тест на COVID-19 у него показал положительный результат. Сослуживцы заболевшего находятся на карантине в специальном палаточном городке на военном полигоне и пробудут там 14 дней.

Каникулы закончены

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что необходимо начать учебный процесс в школах с 20 апреля. Такого же мнения придерживается и Министерство здравоохранения, объявив о начале заключительной четверти учебного года с этой даты. Дату окончания обучения в школах — 30 мая — переносить пока не планируют.

При этом, по словам министра здравоохранения Владимира Караника, возвращение к учебному процессу в школах будет зависеть от конкретной эпидемической ситуации в каждом регионе.

Пауза в детских спортивных соревнованиях

Министерство спорта и туризма Беларуси продлевает паузу в проведении спортивных турниров с участием детей и подростков. Подробности здесь.

Праздники и большие выходные

Минздрав рекомендует белорусам во время Радуницы и больших выходных ограничить общение и выезды в другие регионы страны, а также просит выбрать другие дни для поминовения усопших и уборки могил, чтобы уменьшить риск распространения вирусов. По словам медиков, прослеживается четкая тенденция: в некоторых регионах через 7–11 дней после православного Вербного воскресенья и католической Пасхи фиксировалось увеличение количества инфицированных. Во время больших выходных также рекомендуется ограничить выезд на пикники.

О материальной поддержке медиков

Согласно подписанному Президентом Беларуси указу о материальном стимулировании работников здравоохранения ежемесячные надбавки составят от 300 до 4 тыс. рублей. Подробности о распределении дополнительных средств можно узнать здесь.

Итоги брифинга Минздрава 17 апреля: самое важное

Подробности методов диагностики и лечения коронавируса в Беларуси обсуждались во время традиционного брифинга с участием представителей Министерства здравоохранения. О самом важном можно узнать здесь.

В мире

В 185 странах и регионах мира коронавирусная инфекция обнаружена у более чем 2,24 млн человек. Лидером по числу зарегистрированных случаев COVID-19 остается США (702 164). За ними в списке стран с наибольшим числом зараженных следуют Испания (190), Италия (172 434), Франция (149 130), Германия (141 497 ) и Великобритания (109 769).

По числу смертельных случаев в результате коронавирусной инфекции на первой строчке в мире остается Италия (22 745), далее — Испания (20 002), Франция (18 681), Великобритания (14 576) и США (Нью-Йорк -13 202).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ