Что известно о ситуации с водой в Минске на данный момент

Представители различных ведомств рассказали, что на данный момент известно о причинах возникновения проблемы с водой в Минске, а также что делается для ее устранения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телепрограмму «Панорама».

Для выяснения причин возникшей проблемы с качеством воды в нескольких районах столицы была создана специальная группа, которую возглавил вице-премьер Владимир Кухарев. По его словам, приняты все необходимые меры по стабилизации ситуации и обеспечению жителей Минска качественной питьевой водой. Ситуация находится на постоянном контроле Президента Беларуси Александра Лукашенко.

— По поручению премьер-министра создана межведомственная рабочая группа, которой поручено изучить ситуацию и принять меры по устранению всех нарушений, а также по предложению мер по предотвращению ситуаций в будущем, — отметил В. Кухарев.

В свою очередь директор УП «Минскводоканал» Олег Аврутин добавил, что пока тяжело предположить, что именно послужило причиной ухудшения качества воды в нескольких районах столицы.

— Очевидных причин с нарушением технологии водоподготовки нет. На самой станции никаких сбоев не было. Предполагается, что-то попало из водовода. На данный момент проводится ряд исследований. К части из них были привлечены специалисты Академии наук Беларуси», — рассказал он.

Поскольку вода все еще остается в городской системе, власти пока не могут назвать точную сумму ущерба, но уже известны масштабы – 460 тыс. человек во Фрунзенском районе и 310 тыс. в Московском районе временно не могут пользоваться водой, которая течет у них в квартирах из кранов.

Медики же отмечают, что пока у них нет прямого подтверждения, что от данной воды могут быть какие-либо проблемы со здоровьем. На данный момент они отслеживают ситуацию.

Также в учреждениях здравоохранения ждут результатов исследований, которые сейчас проводят сотрудники Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Например, в Клиническом родильном доме №2 города Минска, который расположен во Фрунзенском районе, пока приостановили госпитализацию.

По словам заведующей лаборатории Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, всего за 24 июня на исследование поступило 30 проб воды. В каждой пробе было сделано от 13 до 18 показателей. Все протоколы оформлены и отправлены в отделение коммунальной гигиены для создания заключения.

Как дополнили в Telegram-канале «Минск. Официально», отбор проб специалисты сегодня делали дважды: днем и вечером. Результаты анализа воды ожидаются уже в ближайшее время.

Читайте также:

Председатель Мингорисполкома прокомментировал постепенное распространение проблемы с водой по городу

Жилые дома Минска будут обеспечены качественной водой к утру 26 июня

В Минске завершаются работы по промывке систем жилых домов и медучреждений

Сивак: причины возникших проблем с водой в настоящее время не установлены

Появилась интерактивная карта подвоза питьевой воды

В «Минскводопроводе» пояснили, зачем нужно сливать воду в домашних кранах и как долго это делать

МАРТ: для удовлетворения спроса производители питьевой воды всей страны увеличат поставки в Минск

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ