Что известно о тиграх, которых спасли на белорусско-польской границе

В скором времени часть тигров, которых спасли на польско-белорусской границе, поедут в Испанию, где останутся жить. Животные полностью готовы к переезду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

На официальной странице Познаньского зоопарка в Facebook практически каждый день появляются мини-отчеты о том, как себя чувствуют хищники и чем они занимаются.

Например, тигр Гох совсем недавно перенес операцию на желудочно-кишечном тракте и сейчас получает специальное питание — мясной мусс.  К более привычной еде хищник вернется только через 3 месяца.

Гох останется в Познани вместе с еще одним тигром по кличке Кан. У последнего есть проблемы с суставами и костями.

Еще два тигра останутся в зоопарке Вроцлава. А остальные животные отправятся в приют в Испанию.

На данный момент переезд откладывается из-за юридических вопросов.

Отметим, что окружная прокуратура в Люблине предъявила обвинение в невыполнении своих обязательств пограничному ветеринарному врачу. Следователи утверждают, что врач знал о плачевном состоянии животных, но ничего не предпринял, чтобы им помочь. Сам же ветеринар вину не признает и отказывается от комментариев по данному факту.

Также сотрудники прокуратуры подали ходатайство о задержании двух итальянских сопровождающих, но суд в Бяло-Подляске решил не брать дрессировщиков под арест.

Читайте также:

Десять тигров застряли на польско-белорусской границе

Где сейчас тигры, застрявшие на белорусско-польской границе, и что ждет организатора перевозки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ