Александр Дорохович согласован на должность заместителя председателя Мингорисполкома. Что о нем известно

Президент рассмотрел кадровые вопросы. В частности, глава администрации Заводского района Александр Дорохович был согласован на должность заместителя председателя Мингорисполкома.

Александр Дорохович родился в деревне Олехновичи Молодечненского района 17 марта 1977 г. Окончил Белорусскую государственную академию физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт», Белорусский государственный экономический университет («Экономика и управление на предприятии»), является слушателем Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное строительство».

Его трудовая биография началась с Минского подшипникового завода в 1999 году. В 2004-2010 гг. работал в «Минскзеленстрое» на руководящих должностях. Затем — в должности первого заместителя главы администрации Ленинского района г. Минска, советника посольства Беларуси в Казахстане. В должность главы администрации Заводского вступил в начале марта 2016 года. Курировал вопросы формирования и исполнения сметы расходов администрации, международных связей и др. Принципиально и ответственно относился ко всем проблемам района. Говорил своим подчиненным: «Мы — Заводской район, это у нас первых встает солнце, и нам не следует просто брать с кого-то пример и идти за кем-то. Нужно анализировать лучший опыт и принимать свои управленческие решения, которые позволят занимать позицию лидеров. Наши действия должны быть актуальными и нужными горожанам».

Александр Дорохович — приверженец здорового образа жизни, занимается спортом. Своим примером вдохновлял не только свой коллектив, который неоднократно занимал призовые места на спартакиадах работников Мингорисполкома и администраций районов, но и юных минчан. В одном из интервью агентству «Минск-Новости» подчеркнул: «В здоровой молодежи наше будущее». Благодаря его инициативе в Заводском проводилось немало состязаний, различных культурно-развлекательных мероприятий. Во многих из них он принимал участие лично.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте также: Александр Дорохович: «Важно всегда слушать и слышать людей»

 

ТОП-3 О МИНСКЕ