Что минчане предлагают сделать для удобства избирателей

Повысить мобильность и оборудовать места для отдыха на период голосования предложили минчане 25 июля во время прямой линии во Фрунзенском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы жителей отвечал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей. Традиционно большинство из них касались ЖКХ и благоустройства. Несколько вопросов было посвящено предстоящим выборам Президента Республики Беларусь.

Фрунзенцы интересовались готовностью участков для голосования, — говорит Д. Драпей. — Практически все они готовы к приходу первых избирателей. Взволнованы пожилые избиратели и избиратели с ограниченными возможностями. Они интересуются тем, как им беспрепятственно попасть на свой участок для голосования. У нас есть мобильные пандусы для колясок. Их обязательно установят на участках, где есть такие избиратели. Галина Павловна попросила установить на период голосования у школы №116 дополнительные лавочки. На участках для голосования, размещенных в ней, много пожилых избирателей. Им нужна возможность передохнуть перед тем, как сделать выбор или уже после того, как они проголосовали. Это прекрасное и дельное предложение. Постараемся установить места для отдыха и на других участках Фрунзенского района, где много пожилых избирателей.

Всего за время прямой линии было принято более 20 обращений.

— Поступила информация от анонимного источника о том, что дети в одной семье находятся в социально опасном положении, — продолжает Д. Драпей. — Неравнодушный фрунзенец сообщил, что их родители злоупотребляют спиртным и не заботятся о них. По закону мы не регистрируем анонимные обращения. Но по-человечески среагировать надо. Администрация района обязательно проверит правдивость этой информации. Ведь если она подтвердится, необходимо будет немедленно принять меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ