Что может помочь минчанам избавиться от рекламы в почтовых ящиках. Мнение депутата

Рекламные листовки, которыми постоянно захламляют почтовые ящики в минских домах, раздражают многих жителей. Свое мнение о том, как исправить ситуацию, во время прямой телефонной линии высказал председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он констатировал, что депутатам поступает немало обращений от граждан по этому поводу, и от такой формы рекламы пора уходить. Ведь она не только раздражает, но и засоряет подъезды.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Я против запретов, наоборот, в городе нужно создавать точки роста для бизнеса, однако такую рекламу надо систематизировать и перевести в другое русло. Если бы какое-нибудь агентство взялось за эту работу и сделало бы буклеты со всеми предложениями, разбитые на разделы, это было бы удобно как для представителей бизнеса, так и для потребителей услуг. Такие буклеты могли бы размещать и в местах общего пользования, где их сможет взять любой желающий, — сказал А. Бугров.

За 3 часа работы прямой телефонной линии приняты около 40 звонков. К председателю Мингорсовета обращались не только столичные жители, но и люди из пригорода. Например, житель одной из деревень под Минском посетовал на то, что в Шабанах на ул. Селицкого несколько лет назад построили завод без предварительного общественного обсуждения проекта с участием жителей Заводского района и пристоличных населенных пунктов. Гражданин же против соседства с этим предприятием.

Жительница Фрунзенского района спросила у председателя Мингорсовета, почему проект по переводу двух крупнейших районов города на подземные источники водоснабжения так до сих пор и не реализован. А. Бугров заверил, что вопрос находится на контроле у Президента, и перевод потребителей Минска на артезианскую воду обязательно произойдет. Но это масштабный и очень дорогостоящий проект, потому реализовать его быстро не получится.

Из Степянки поступил звонок об обращении в администрацию Партизанского района двух инвалидов, которое не могут удовлетворить уже 2 месяца. Горожане с ограниченными возможностями просили, чтобы для них выделили во дворе и обозначили места парковки для инвалидов. Дозвонившийся житель также раскритиковал качество ремонта дворового проезда вдоль дома №21 на ул. Карвата. Мол покрытие уложили, но оно не выдерживает критики: новый асфальт продавливается колесами машин. Председатель Мингорсовета обещал помочь, а также выехать на место, чтобы посмотреть, как отремонтирован проезд.

Такие небезразличные люди – это и есть элемент местного самоуправления, местная власть. Приятно, что человеку не все равно, что происходит в его дворе, — резюмировал А. Бугров.

Читайте также:

В Минске хотят определить точки, куда горожане смогут сдать просроченные лекарства

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ