Что можно ввозить из-за границы в качестве товаров для личного пользования с 2 августа

Правила ввоза из-за границы товаров для личного пользования с 2 августа изменены. На что стоит обратить внимание, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: grodnonews.by

По информации интернет-портала Государственного таможенного комитета, с учетом нового подхода к определению товаров для личного пользования для лиц, пересекающих границу, товары будут рассматриваться с учетом того, как часто физическое лицо пересекает таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларуси, а также как часто определенные категории товаров ввозятся гражданином в республику.

Так, к товарам личного пользования могут быть отнесены следующие приборы и предметы быта: кухонная газовая/электрическая плита, варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, водонагреватель, кондиционер, косилка или триммер для газонной травы, бытовое оборудование для мойки автомобилей, монитор, ноутбук или нетбук, многофункциональное копировальное устройство (МФУ), телевизор, велосипед, надувная лодка и лодочный мотор, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части, бытовой сварочный аппарат и электрогенератор, игровая приставка и другое.

При этом есть определенные ограничения на количество ввозимых товаров. В большинстве случаев ввозить можно не более одной единицы в течение года. Однако в отношении мобильного телефона, детской коляски, принтера, сканера или планшета действует разрешение – не более 2 единиц на тот же период.   Новые пневматические шины, новые либо бывшие в употреблении колеса к каждому авто- и мототранспортному средству для личного пользования можно ввозить в течение года в количестве не более 4 штук.

Госпогранкомитет обращает внимание, что указанные подходы применяются по отношению ко всем физическим лицам, пересекающим таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларуси, вне зависимости от их гражданства и страны постоянного проживания.

ТОП-3 О МИНСКЕ