Что нужно есть на ночь, чтобы худеть во сне? Ответ эндокринолога

Худеть ночью во время сна можно и нужно, если есть такая цель. При этом полностью отказывать себе в еде вовсе не обязательно, рассказала врач эндокринолог-диетолог Анжелика Чиж, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Доктор Питер».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

По словам специалиста, главное выбрать правильную еду и не пропустить то время, когда вырабатывается так называемый соматотропный гормон, который вырабатывается в организме до полуночи. Эндокринолог уточнила, что он и сжигает жир.

Для его выработки надо сделать два шага. Первый шаг — съесть перед сном два отварных яичных белка. Второй шаг — лечь спать до 11 часов вечера. Утром на весах — минус 300 г, — обещает врач.

Желающим сбросить вес А. Чиж также посоветовала не отказываться от белка и растительной клетчатки, даже если диета строгая. Вот продукты, которые только помогут организму: нежирное мясо, курица, индейка, рыба, яичные белки; зелень, овощи, злаки, бобовые. Не стоит забывать о фруктах и ягодах, ведь это отличный источник витаминов и микроэлементов. Самыми полезными будут цитрусовые, киви, яблоки. А ягоды хороши вообще все без исключения. Кроме того, важно пить достаточное количество воды.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ